请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

市药监局:倾听企业诉求 推动产业发展 让扶持政策在企业落地见效

发布时间:2022-09-23
发布时间:2022-09-23
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月21日,市药监局组织召开了服务生物医药产业高质量发展政策宣贯会。

会上,市药监局产业服务办向企业详细宣讲了我市《服务生物医药产业发展若干措施》等产业扶持政策,行政审批处宣讲了《进一步优化药品生产经营许可工作程序的通知》等文件内容,检查三局就近年来助推生物医药产业发展的成效以及新形势下生物医药产业发展的工作重点进行了交流发言,重庆经开区管委会就生物医药产业发展有效举措作经验分享,各相关部门听取、收集了企业存在问题和建议,就部分问题进行了现场答疑。

会议指出,此次会议既是助企纾困、助推产业聚焦发展的有力措施,又是落实优化营商环境、稳住经济大盘的具体实践。市政府印发的《关于迅速贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神的通知》强调了“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的明确要求。市药监局积极响应,聚焦生物医药产业出台了多项重要举措,努力实现更高质量、更加公平、更为安全的发展。

会议强调,如何让惠企政策在土壤中生根发芽,是推动产业升级、助力企业高质量发展绕不开的重要议题。今年以来,市药监局深入贯彻落实《进一步服务生物医药产业高质量发展若干措施的通知》《关于开展药品领域生产经营企业困难情况帮扶工作的通知》等系列文件精神,宣传惠企政策、倾听企业诉求、收集企业意见、解答企业困惑,切实做到让扶持政策落地见效。

下一步,市药监局将继续发挥部门职能优势,建立生物医药产业“点对点”“面对面”精准帮扶机制,逐项跟进,为企业提供个性化服务,解决我市“两品一械”企业发展中的难点和堵点问题,持续助推生物医药产业高质量发展。